Yoghurt adalah hasil pefermentasian dari susu dengan bakteri
laktobacillus yang mengeluarkan asam laktat sehingga untuk para lansia
dan orang yang alergi susu sapi bisa mengkonsumsi yoghurt dengan aman.
Manfaat Yoghurt untuk Ibu Hamil sangatlah banyak.
Karena yoghurt adalah salah satu dari 5 makanan yang sangat
dibutuhkannya dan didukung juga oleh Jus Jeruk, brokoli, kacang-kacangan
dan buah ara. Banyak sekali kandungan nutrisi yang terdapat yoghurt
yang sangat dibutuhkan oleh sang ibu juga janin yang ada didalamnya.
Kandungan tersebut adalah :
- Protein : akan membantu tumbuh kembang janin menjadi lebih sempurna
- Kalsium : membantu memperkuat tulang janin
- Vitamin : dibutuhkan oleh ibu dan janin agar keduanya sehat
- Probiotik : akan membantu usus ibu tetap baik dan mencegah serangan penyakit yang dikirimkan oleh makanan
- Zat besi : untuk menunjang proses kehamilan terutaman pada protein, Kalsium, vitamin, dan serat.
Manfaat Yoghurt untuk Ibu Hamil – Untuk ibu hamil
sebaiknya mengkonsumsi plain yogurt ( yogurt yang belum diberi pewarna
atau perasa) atau sweet-plain yoghurt ( hanya diberi gula/madu) . Jika
ingin menggunakan peris dan pewarna gunakanlah perisa khusus yoghurt dan
pewarna makanan dengan kualitas paiing tinggi. Dan mengkonsumsi 250ml
perhari sudah sangat mencukupi kebutuhannya.
No comments:
Post a Comment