Membuat Kulit Putih Mulus banyak diminati oleh para wanita, ya Hampir
semua perempuan pasti ingin memiliki kulit yang putih, bersih, lembut
dan sehat, terutama bagian kulit wajah. Berbagai macam cara pemutihan
kulit rela dilakukan. Mulai dari membeli kosmetik yang mengandung
pemutih kulit hingga melakukan berbagai perawatan super mahal untuk
mendapatkan kulit putih idamannya.
Padahal menurut beberapa ahli kecantikan kulit dari Miami, kondisi kulit
kita sangat tergantung pada makanan yang kita konsumsi sehari-hari.
Dengan mengonsumsi makanan yang mengandung cukup nutrisi untuk kulit,
kulit akan menjadi lebih sehat dan malah menjadi lebih cerah dan menjadi
lebih putih.
Karena begitu pentingnya kandungan nutrisi dari makanan untuk kesehatan
dan tingkat kecerahan kulit, Anda perlu tahu, makanan-makanan apa yang
bisa membantu memutihkan dan menutrisi kulit Anda. Berikut ini adalah 5
makanan yang bila banyak dikonsumsi akan membuat kulit Anda lebih putih
dan bersih:
1. Buah Strawberi
Buah ini cukup disukai jika dikonsumsi sebagai jus. Banyak orang yang
tidak tahan memakannya langsung karena rasanya yang cukup asam. Menurut
ahli-ahli kecantikan dari Miami tadi, kandungan vitamin C dalam segelas
jus strawberi cukup tinggi yaitu mencapai 130%.
Vitamin C ini sangat dibutuhkan tubuh untuk mengeluarkan serat kolagen.
Serat inilah yang membuat kulit kita lebih kenyal, stabil dan semakin
lembut. Vitamin C juga mampu mencerahkan kulit dan jika dikonsumsi dalam
jumlah yang cukup banyak akan menyamarkan garis-garis yang muncul pada
kulit wajah kita.
2. Telur
Telur juga mengandung zat-zat yang dapat membuat kulit lebih putih.
Zat-zat tersebut adalah zeaxanthin dan lutein. Kedua zat itu bekerja
menjaga keindahan kulit dengan cara melindungi kulit kita dari paparan
sinar ultraviolet yang bisa membuat sel kulit rusak. Namun tak hanya itu
saja, telur juga akan membantu menjaga kekencangan kulit,
melembabkannya serta membuat kulit jadi lebih lembut.
3. Tomat
Tomat juga bekerja hampir sama dengan telur. Kandungan lycopene pada
tomat mampu melindungi sel kulit dari kerusakan akibat paparan sinar
ultraviolet secara langsung. Konsumsi buah tomat dalam jumlah cukup
setiap hari juga akan membuat kulit lebih kencang dan elastis karena
tomat juga memiliki kandungan yang dapat merangsang munculnya kolagen
pada sel kulit. Kolagen inilah yang membuat kulit tidak mudah kendur.
4. Soya
Bahan makan selanjutnya yang dapat membuat kulit lebih cerah adalah
soya. Makanan yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan ini kaya
isoflavon yang sering disebut dengan aglycone. Beberapa penelitian
tentang soya menyebutkan bahwa kandungan tersebut dapat membuat kulit
lebih cerah dan bebas kerutan.
5. Apel
Jika ingin kulit selalu indah dan sehat, Anda harus mencoba mengonsumsi
buah apel. Kandungan Antioksidan dan Quercetin dalam buah apel akan
melindungi kerusakan kulit seperti kulit yang menghitam akibat terkena
paparan matahari langsung. Paparan ultraviolet dapat meningkatkan resiko
kanker kulit juga. Namun hal itu dapat dicegah oleh antioksidan yang
berada dalam buah apel.
No comments:
Post a Comment